les ''CHABALS'' du lycée en piste...

Publié le par profs eps

C'était autour des rugbymens de chausser les crampons et enfin débuter leur championnat.

Ci- dessous l'équipe composée de : théo Grouthier, julien Rippe, vincent Mattina, grégory Gerbaud (en haut de gauche à droite); théo Alario (au centre), et dimitri Joly, fréderic Djealabane (en bas de gauche à droite)

DSCF5159
Le premier match contre La Salle a donné lieu a un beau spectacle, menés d'abord 1-0, nos joueurs se sont bien repris pour marquer 3 essais consécutifs et mener 3-1 à la mi-temps, avec un bel essai de Joly  Dimitri notre numéro 9 qui se joue de la défense adverse avec un coup de pied par dessus,récupérant le ballon pour aller marquer seul, du grand art.....
Malheureusement Grouthier théo se blesse et sort 3' , le temps à La Salle de revenir au score puis de marquer un 4ème essai à la dernière seconde.....vraiment dommage car l'équipe a vraiment bien joué pour une première face à une bonne équipe de La Salle qui avait largement gagné ses 3 premiers matchs et favori de la poule.

Ensuite contre Pétrarque nos petits ont gagné 5-1, avec une belle maitrise et un jeu au large, se faisant plaisir.

A noter que adrien Lavalou n'était pas là (malade) et sera bien utile pour les prochains matchs.
Il faut signaler aussi la très bonne performance de Grégory,qui découvre le rugby et qui effectuait son premier match, stressé avant le match il s'est vite intégré et a réalisé de nombreux placages efficaces en défense, et jouant juste en attaque,bravo à lui.
L'équipe est deuxième, la première place est possible, il faudra battre La Salle lors de la dernière journée, le 27 janvier.